Rebeca Andrade é ouro no solo e se isola como a maior medalhista olímpica do Brasil; confira

Publicada em 05/08/24 às 12:01h - 27 visualizações

por SBT News e COB

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Alexandre Loureiro/COB)

Rebeca Andrade voltou a fazer história nos Jogos Olímpicos de Paris na manhã desta segunda-feira (5). Após ficar fora do pódio na trave, a ginasta brasileira conquistou o ouro no solo e se isolou como a maior medalhista olímpica da história do Brasil, com seis medalhas. Rebeca foi a segunda atleta a se apresentar na Arena Bercy. Em uma prova praticamente impecável, a brasileira recebeu 14.166, superando suas notas obtidas na classificatória (13.900) e no individual geral (14.033).

A expectativa estava alta, especialmente com a presença de Simone Biles, favorita da modalidade e a penúltima a se apresentar. No entanto, a americana teve dois deslizes marcantes que resultaram em uma nota final de 14.133, deixando-a na segunda posição, com a prata. O pódio foi fechado com Jordan Chiles, também dos Estados Unidos, que teve a terceira melhor nota da prova: 13.766. Com a vitória, Rebeca Andrade ultrapassou os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas olímpicas. A conquista no solo foi, possivelmente, um adeus à modalidade que tanto desgasta seus joelhos, como a própria ginasta revelou recentemente. Além do ouro no solo, Rebeca encerra sua jornada em Paris com duas pratas, no salto e no individual geral, e um bronze por equipes.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.